2014年8月6日水曜日

トマトが美味しいです!

ミニトマトが沢山冷蔵庫の中で あふれてます。

今日は、とまとの ハーブ オーブンローストにしました。

我が家は、パスタが大好きでワインも頂きます。

ワインのおつまみにバケットにアンチョビオイルが合いますよね~(ёё。)

トマトのオイルも美味しいです♪

ハーブ


周りは焦げあとです
 
今回は器が小さすぎですね。
焦げ目が付いてる所までたっぷりあったのに
トマトの水分なくなって1/3の量に。
しっかりハーブの香りとまろやかなお味がしますよ。(๑◔‿◔๑)
 
ハーブは、(スープセロリ、ローズマリー、タイム、ローリエ、バジル、オレガノ)
お庭にあるものとニンニクも加えましょ。♪
あらびきコショウもね♪

2 件のコメント:

  1. オイルとパンの組み合わせ 大好きなのでうれしいですありがとお♪
    すごく時間をかけて作るだけあって、うまみが出てる感じ♪♪
    オーブンを長時間使うらしいから電気代が心配だけど、ストックしておきたいオイルの仲間入り!!

    返信削除
  2. (*≧m≦*)プププw  ストックしてるオイル物が多くてごめんなさい。
    冷蔵庫の中、ストック物だらけ~うは~٩(͡๏̯͡๏)۶

    返信削除