2014年8月1日金曜日

我が家に欠かしたくない トマト と バジル

1年中大活躍のトマトとバジルは、
初夏から秋にかけての収穫後は殆どドライにします。
勿論、旬のトマトとバジル 生でも頂きます。

収穫するのは、全てお友達ですが。(*≧m≦*)プププw

ぃぇ、バジルは生でその日にお料理するくらいのものは我が家にも植えていますよ。
本当なら、お庭でいっぱい収穫出来るなら言う事ないのですが
トマトは、毎年試みる物の収穫4個まで。とほほ (><;)

お友達に感謝です。ゴロゴロ(((=_ェ_=)(=_ェ_=)))スリスリ ありがとうございます。♥♡

乾燥します。(他に画像撮ったはずが、見付からず)
 
乾燥したら冷凍します。
 
 
ビン詰めして冷凍。

来年の収穫まで
トマトとバジルドレッシング、パスタにと・・・・・・つくっちゃうよぉ~♪ (-ι_- ) クックック

1 件のコメント:

  1. わぁぁああー きゃぁああー♪ いただくの楽しみ~~♪♪♪
    処理するの大変なのに・・・いつもすみません・・・ありがとうございます。

    これでドレッシングに当分困ることはないので、すっごくうれしいです。

    ....やっぱり生のトマト使うボンゴレ・ロッソ 食べたかったよね。

    返信削除