2014年8月5日火曜日

蓮の実が、ポタージュに .:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

蓮の実を頂いて
固くならないうちにと聞いて焦って皮を剥いでいたら
その後、娘がポタージュ作ってくれました。

 
 
先日、海老殻でお出しを取って煮た実を使ったらしいのですが、
淡白な蓮の実で出来たとは思えないぐらい
とっても濃厚なお味に仕上がって美味しかったぁ~♪
あっ! これって、冷製ポタージュですから。♥♡

ごちそうさまでした。(๑◔‿◔๑)


どんぐりのような小さな粒ですが
結構沢山あったので色々お試し出来そうです。´3`)´3`)´3`)´3`)´3`)´3`)´3`)ウフフフフフ

1 件のコメント:

  1. hahaha 気を遣って どうもどうもありがとうございます。
    蓮の実はくせがなくて使いやすいと思ったけど
    その分ポタージュに使うと、蓮の実らしさが ちょっと消えすぎましたかなと心配してました。
    冷えた状態だと、ほのかに味わえますね。
    蓮の実苦手な人にもおすすめ。身体にいいらしいですからね♪
    ただ、便秘の人は摂取量を気をつけたほうがいいらしい。(よく知らない

    返信削除