先日、通っているスポーツ・ジムのお友達に
何気なく、亡き祖母が作る甘酒の作り方を
面白おかしく話したら
なんと!!( ; ロ)゚ ゚
その方も手作りされるのだそうで。
翌週 甘酒を持って来て下さってとても感激したのです。
それも、今まで同じ味に出会った事がなかったのに
同じ味に殆ど近かった。
冷やして飲んでも美味しく。ほっこりほっこり(*⌒―⌒*)
なんと、なんと!!2回目頂きましたぁ~(≧ ≦)
で~、甘酒で大好きなべったら漬け作ったのです。むふふ( ̄ ̄ー ̄ ̄)
お味は、どうでしょう。二日後が楽しみです。
う~~ん(^._.^) やはりプロのべったら漬けには負けるなぁ~が、正直な感想^^;
返信削除お大根は、カスカスした様な間の抜けた触感かな。
やはり、塩もみした後に甘酒を混ぜた方が良いかもですね。