2014年2月3日月曜日

節分には、かぶり寿司 (* ̄ー ̄*)

恒例の巻き寿司 2種類を手作り。

スーパーで買ってもいいけど甘すぎる。

かぶり用に細巻き、夕飯に太巻き.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

今年の具は、牛肉甘煮、ホウレン草、きゅうり、卵焼き、ソーセージ

ソ-セージを入れるのは、母の想い出の味なのです。

私の娘にも受け継がれるのかなぁ?

多分、私で終っちゃうかもね。(ーー;)

1 件のコメント:

  1. 私にとっても母の想い出の味です。
    いやぁ~難しいね 母のまんまを作るのは。
    下ごしらえもできない。。。

    今度教えてね ♡

    返信削除