2013年6月27日木曜日

きょうの一仕事 ガーリックを、どうするか。ふむ

実家の姉から、乾燥ニンニクが届いた。

ありがたや。おねいちゃま感謝です(*⌒―⌒*)))

そ~~れ、大好きなパスタのオイルを作るぞぉ~ (((^ε=‥=з^)))

だけど、恒例のバジル ジェノバペーストのバジルが今年は植えていないってうぅぅ;悲しい

なので

にんにく醤油 と ガーリックオイルに決定!

先日、アンチョビオイルを作ったばかりなので今度はぺペロンチーノの為のオイルをね。


にんにく紫蘇しょうゆと唐辛子入りぺペロンオイルを大ビン満タン♪


娘が大好きなパスタが、またこれで簡単に出来る (*≧m≦*)プププw

にんにくの皮むきとスライスに結構時間を費やすけれど、

美味しそうに食べてるお顔見たら

毎年作りたくなるよね~(≧ ≦)Ω

娘よ。手間がこんなに掛かってるのよぉ~(。・з・) よぉ~く味わって食べてねん。♪
 
 
好きな歌を聴きながら ♪
 
 

3 件のコメント:

  1. おっと 一言!

    唐辛子10数本種を取る作業で辛さと言うか

    空気に混ざって私のお鼻に・・・・

    むせいだのなんの。(* ̄〇 ̄)死ぬかと思ったぁ

    お水流しながらの作業も及ばない唐辛子のすごい力。

    気を付けましょう!!!! ねっ。

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    1. いつもありがとう。
      おいしいのありがとう。
      手間隙かけたお味 ぺろりと食べてしまって申し訳ないね~およよおよよ
      いつもありがたくいただいています。

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    2. なぜ なぜ? 似ていない

      似ていれば せめても少し上手でも良いのでは?
      料理の腕前が優れていない上達しないどころか
      調理には向いていないようだ

      なるほど。私は食べる専門か!

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